Buscar

música » nota

| Publicado el 03 de julio de 2012 a las 20:19 hs.

Hernán Jacinto

Con Juan Pablo di Leone, Ezequiel Dutil, Ramiro Flores más invitados. Todos los miércoles de Julio en Thelonious Club

Thelonious Club
Salguero 1884 (esq. Güemes)
Ciudad de Buenos Aires

Todos los miércoles de julio a las 21:30
Hernán Jacinto . Juan Pablo di Leone. Ezequiel Dutil . Ramiro Flores + invitados

Nota en Puesta en Escena en oportunidad de la presentación de su primer disco:
"Hernán Jacinto presentó su disco y jugó la selección"


Hernán Jacinto nació en Buenos Aires, el 30 de octubre de 1981.

Comenzó sus estudios musicales en forma autodidacta a los 7 años, desarrollando su oído e intuición en un clima familiar puramente artístico.
Estudió piano Jazz y armonía con Diego Schissi, Guillermo Romero y Ernesto Jodos, y piano clásico con Claudio Espector, profesor del Conservatorio Nacional.
Es becado para estudiar en Berklee College of Music, Boston.

Colaboró con diversos artistas, entre los cuales se destacan: Rubén Rada, Pedro Aznar, Luis Alberto Spinetta, Javier Malosetti, Paul Wertico (Pat Metheny group), Ben Monder (Usa), Gloria Gaynor (Usa), Jean Louis Rassinfosse (Belgica, Chet Baker trío), Paulinho Moska (Brasil), Christian Gálvez (Chile), Gustavo Bergalli, etc.

En el 2006 realizó una extensa gira por varios países de Europa junto al saxofonísta Karlheinz Miklin. (Austria)
Entre el 2004 y el 2008 formó parte del trío de Javier Malosetti, girando por Argentina y Latinoamérica.
En el 2009 recibió el premio Clarín "Revelación en jazz del año".
En marzo del 2011 editó su primer disco como solista "LUA", editado por Bau Records, el cual tiene muy buena aceptación por la prensa especializada de todo el país.

Actualmente colabora en el proyecto de Pedro Aznar que se destaca como pianista, tecladísta bajista y vocalísta, girando por el interior y fuera del país, además de liderar su propio proyecto como solista, el cuarteto de Juan Cruz de Urquiza, la orquesta de Mariano Otero y el grupo de Mariano Loiácono.

Discografía destacada:

- Hernán Jacinto: Lua (2011)
- Nicolás Ibarburu: Anfibio (2009)
- Ivan Noble: Dicho y hecho (2009)
- Javier Malosetti: Niño (2006) (premio Gardel), Off niño (2007) ,Varsovia (Rada-Malosetti) (2007), Electrohope (2009)
- Loli Molina: Los senderos amarillos (2008)
- Ximena Sariñana: Mediocre (2007) (disco platino)
- Mariano Otero: Cuatro (2007), Rojo (2011)
- Emmanuel Horvilleur: Musica y delirio (2003), Mimosa (2004), Roncanrolero (2005)
- Emme: Femme (2004)